Redacción/NOTICARIBE PENINSULAR
YUCATÁN.- Todo un éxito resultó la a Feria del Panucho, Lechón Tostado y Cochinita 2021 con más de mil asistentes, en la que participaron 25 de los mejores exponentes de estos platillos típicos de la península de Yucatán, con el único objetivo de incentivar el comercio y la convivencia familiar. También se llevó a cabo el concurso “El comelón de panuchos”.
De nueva cuenta, la agrupación Pro Innovadores Campechanos, organizó un evento de convivencia familiar y de promoción de la gastronomía local. Siendo por tercera ocasión que realizan un evento en la cancha techada del barrio del 7 de agosto desde que la pandemia comenzó a generar problemas en Campeche y comenzaron con los cierres de comercios no esenciales y algunos días después les dieron la oportunidad a los establecimientos que venden comida de abrir sus puertas en modo para llevar y a domicilio.
Fernando Pérez Gallegos, presidente de la agrupación, reiteró el compromiso para sumar esfuerzos como en eventos anteriores, para promover el emprendimiento y la economía local, al tener como principal atractivo el panucho, lechón tostado y cochinita campechana, pero también dando apertura a diversas empresas de productos campechanos.
Por ultimo Pérez Gallegos, acentúo “Queremos brindarle lo mejor de nosotros a nuestros clientes, en un lugar seguro, pero que cumpla con las medidas de sanidad recomendadas por la Secretaría de Salud y con la supervisión necesaria por parte de los elementos de Protección Civil Municipal, finalizó.