Por Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR
CANCÚN.- Ante el aumento de precios en varios insumos el sector restaurantero tendrá que subir los precios de menú, confirmó Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).
Desafortunadamente, dijo, hay productos como el pollo, que ya registran aumentos importantes de sus precios, mientras que los granos, el maíz, entre otros, empezarán a subir en breve, y no pueden absorber todos los gastos.
“Ahorita van a venir incrementos, por toda esta parte alimentaria que va a subir… zonas turísticas y sobre todo en bebidas alcohólicas ha subido bastante”, indicó.
En relación al cheque promedio, mencionó que en la zona centro se ha mantenido, luego de la baja que se tuvo durante la reactivación, mientras que en la zona centro se tuvo un incremento de alrededor del 7 por ciento, por diferentes motivos, principalmente porque hay restaurantes que tienen que estar a la par de sus filiales en el centro de la ciudad.
BUENA SEMANA DEL TACO Y EXPECTATIVAS POSITIVAS POR SEMANA SANTA
Dio a conocer que 1,017 tacos fueron vendidos durante la Semana del Taco en la Ruta Nader, contribuyendo así al turismo gastronómico y ahora lo que sigue es seguir implementando eventos que capten la atención de los comensales.
El evento que sigue es con artesanos, diseñadores, arquitectos, con un bazar especial, que se sumará a la afluencia por Semana Santa, que alcanzaría el 57 por ciento de ocupación en zonas turísticas y un 45 por ciento en zona centro.
“Estamos ahorita en zonas turísticas en un 38 por ciento y en zonas del centro en 25, no hemos pasado… en zonas turísticas ya están trabajando todos, en el centro todavía siguen en un 60 a 70 por ciento de los trabajadores”, indicó.