Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR
CANCÚN.- El queso relleno, uno de los platillos favoritos en la región, se puede degustar ahora en el tamal del año, ganador junto con el tamal de chipilín, en las dos categorías participantes en el evento “La búsqueda del tamal del año”, que se llevó a cabo este viernes en la plaza de la Reforma.
José Julio Villarreal Zapata, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentados (CANIRAC), dio a conocer que en la categoría de restaurantes, en donde se calificaría principalmente la innovación, el ganador fue XB Restaurante, que llevó el tamal con el típico queso relleno yucateco, que se ganó el paladar de los jueces.
“Felicitar a los ganadores de la sociedad civil, que en tercer lugar estuvo Alicia Flores con un tamal de gelatina, estuvo espectacular, algo que pocas veces se ve, en segundo lugar Víctor Mena Chablé, con un tamal de cochinita pibil y el primer lugar se lo llevó Bertha Adriana Altunar Pablo, con un tamal de chipilín”, detalló.
Destacó que repartieron más de 1,300 tamales de forma gratuita para los asistentes, en colaboración con los restaurantes Sushi Itto, XB, La Patrona, cafetería Clementina, TG&Friday y Costelao.
Recordó que en conjunto con Grupo Tomza, Movimiento Siete Once y la secretaría municipal de turismo, así como Gestión social, coadyuvaron a la celebración de este evento, pensado en la ciudadanía y al que acudieron alrededor de 800 personas.