• Inicio
  • Península
  • Política
  • Seguridad Pública
  • Medio Ambiente
  • Rompeolas
  • Deportes
  • Tren Maya
  • Nacional
  • Fotogalerías
  • Opinión
jueves, mayo 22, 2025
N Peninsular
  • Inicio
  • Península
  • Política
  • Seguridad Pública
  • Medio Ambiente
  • Rompeolas
  • Deportes
  • Tren Maya
  • Nacional
  • Fotogalerías
  • Opinión
No Result
View All Result
N Peninsular
No Result
View All Result

SE QUEDAN CORTOS: Sector gastronómico no genera la alza esperada en fin de semana largo

12 diciembre, 2023
in Turismo
Reading Time: 2 mins read
A A
0
planta laboral restaurante

Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR

CANCÚN. – Habitualmente en los fines de semana largos las ocupaciones hoteleras y por lo tanto restauranteras, incrementan, sin embargo, en esta ocasión, la celebración del Día de Muertos no generó el alza esperada en el sector Gastronómico, lamentó José Julio Villarreal Zapata, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

Atribuyó esta reducida afluencia al mal clima que impactó al destino durante toda la semana pasada, incluido el fin de semana.

“Desafortunadamente una vez más la derrama económica que nos dejó este puente, no fue la esperada, no superamos la expectativa de ocupación, estuvimos operando en un 65 a 70% la mayoría de los restaurantes y yo se lo atribuyo mucho al clima”, opinó.

Se tenían, dijo, muchas expectativas de alcanzar ventas elevadas, pero no se logró lo previsto, pues la proyección era de alcanzar por lo menos un 85% de ocupación.

La siguiente alza en ventas llegaría hasta la primera quincena de diciembre, con la celebración de las posadas y que darían paso a las cenas especiales de Navidad y Año Nuevo.

“Los restauranteros de la familia somos necios y seguiremos intentando, ahora con las posadas vamos a apostarle, ya estamos armando menús, aún no tenemos reservas, es muy temprano tener reservas para las posadas de diciembre pero estamos con el ímpetu y sabemos que después de la lluvia sale el sol”, confió.

Tags: gastronómico
[adrotate banner="3"]
Previous Post

“APOSTAR POR LOS MEJORES”: Marybel Villegas descarta elección de candidatos entre “cuates”

Next Post

FPMC abre convocatoria para la segunda edición de “Talento Vernáculo”

Related Posts

Turismo

Aeropuerto de Tulum duplicará número de operaciones a partir de noviembre

21 octubre, 2024
Turismo

FOMENTO TURÍSTICO: Ficha Huacho Díaz Mena a “quintanarroense” para su gabinete

13 septiembre, 2024
Turismo

RESPIRO: Sectur estima ocupación hotelera de más del 73% durante puente patrio

7 septiembre, 2024
Quintana Roo

Descartan despidos en hoteles del centro por baja ocupación pero no hay contrataciones

21 octubre, 2024
Tren Maya

Obras del Tren Maya y cortes de energía provocó cancelaciones de turistas en vacaciones de verano

21 octubre, 2024
Turismo

Aeropuerto de Cancún encabeza lista de terminales aéreas con más tráfico de turistas

3 septiembre, 2024
Load More
Next Post
cozumel

FPMC abre convocatoria para la segunda edición de "Talento Vernáculo"

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ultimas Noticias

  • Ejecutan a balazos y con arma blanca a un joven
  • SE CONTRADICEN OTRA VEZ: Ayuntamiento morenista realizará feria con corridas de toros
  • Persiste pésimo servicio de transporte público en Cancún
  • Realizarán campaña de desarme voluntario en zona maya
  • AFIRMA SANTAMARÍA: La CTM ya no es corporativa
  • Crearán primer juzgado especializado en adopción en QR
  • Litorales
  • Agustin Labrada
  • Alberto Guerra Naranjo
  • Asel Maria
  • Eliana Cárdenas Méndez
  • Fabian Herrera Manzanilla
  • Jorge Manríquez Centeno
  • Manuel Enríquez
  • Raciel Manríquez

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Península
  • Política
  • Seguridad Pública
  • Medio Ambiente
  • Rompeolas
  • Deportes
  • Tren Maya
  • Nacional
  • Fotogalerías
  • Opinión