Por Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR
CANCÚN.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Cancún, prevé que el sector operará en estas vacaciones de Semana Santa al 90% de su capacidad, lo que es una excelente cifra para el sector.
Tras el éxito del Festival del Día del Taco, dieron a conocer que marzo cerró con una operación promedio de 60%, que en algunos restaurantes llegó al 70%, debido a la capacidad de gasto de los comensales tras alargarse la Cuesta de Enero por la inflación.
Te puede interesar: Ganan 15 restaurantes de Cancún amparo para que comensales fumen en áreas designadas
“A partir de este fin de semana se empezó a sentir un poco más de bonanza tras la quincena y que la gente empieza a recuperar su capacidad financiera, con lo cual el sector espera un repunte importante en abril, que continuará en mayo con la celebración del Día de las Madres y del Maestro”, confirmó el presidente de Canirac Cancún, Julio Villarreal Zapata.
Reiteró que la expectativa durante las vacaciones de Semana Santa es operar a un mínimo de 90% y los fines de semana al 100%, mientras que en mayo el indicador oscilaría entre 80% y 85%.
“Esos dos días nos van a ayudar mucho, pues el 10 y 15 de mayo son dos fechas importantes, en las que siempre repunta bastante la afluencia y esperamos que eso ayude a cerrar bien el primer semestre del año”, indicó.
Festival del Taco rebasa expectativas
Respecto al Festival del Taco en la Plaza de la Reforma de Cancún, donde 18 restaurantes sirvieron más de 25 mil tacos debido a la fuerte afluencia registrada, dio a conocer que se rebasaron por completo las expectativas para celebrar el Día del Taco, por lo que el sector busca mantener esta tradición, en la que los asistentes disfrutaron también de música de marimba, mariachi y banda, así como un espectáculo de lucha libre.