• Inicio
  • Península
  • Política
  • Seguridad Pública
  • Medio Ambiente
  • Rompeolas
  • Deportes
  • Tren Maya
  • Nacional
  • Fotogalerías
  • Opinión
sábado, mayo 24, 2025
N Peninsular
  • Inicio
  • Península
  • Política
  • Seguridad Pública
  • Medio Ambiente
  • Rompeolas
  • Deportes
  • Tren Maya
  • Nacional
  • Fotogalerías
  • Opinión
No Result
View All Result
N Peninsular
No Result
View All Result

FLUCTUACIÓN DE PRECIOS: Afecta a restauranteros especulación por crimen organizado

28 junio, 2024
in Cancún
Reading Time: 2 mins read
A A
0

Redacción/NOTICARIBE PENINSULAR

CANCÚN.- La industria restaurantera en Cancún enfrenta varios desafíos, desde los efectos del clima hasta la fluctuación de precios de alimentos, influenciados por diversos factores, incluyendo la especulación relacionada con el crimen organizado.

Julio Villareal Zapata, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), destacó que la reciente suspensión de exportaciones de aguacate debido a problemas de inseguridad y el incremento abrupto en el precio del cilantro por el clima, son claros ejemplos de estas dificultades.

Te puede interesar: Restauranteros trabajarán en platillos sin alérgenos, ni gluten

“Yo creo que se tiene que poner ya un alto, porque sí nos afecta muchísimo en la industria y eso nos hace perder dinero en las empresas….a través de Canirac nacional ya se hizo un llamado a las autoridades federales para que tomaran cartas en el asunto, sobre todo en este tema cuando se prohibió la exportación del aguacate a Estados Unidos”, resaltó.

Restauranteros absorben pérdidas por aumento de precios

Señaló que los incrementos en los precios de productos e insumos han afectado significativamente a los restaurantes, ya que deben absorber las pérdidas sin poder ajustar los precios en sus menús con la frecuencia necesaria, por ello buscar soluciones definitivas, como seguridad en las carreteras y apoyo a los productores para mitigar estos problemas.

La industria restaurantera en Cancún sigue buscando maneras de adaptarse y superar estos desafíos, trabajando en conjunto con las autoridades y aprovechando las oportunidades que surgen para mantener su competitividad y servicio a los clientes.

Tags: Restaurante
[adrotate banner="3"]
Previous Post

Claudia Sheinbaum considera al Tren Maya, “uno de los más grandes legados de AMLO”

Next Post

RECONOCE CFE: Red eléctrica no está preparada para crecimiento de Cancún

Related Posts

Cancún

Persiste pésimo servicio de transporte público en Cancún

3 noviembre, 2024
Cancún

DERECHO DE SANEAMIENTO: Recauda BJ 200 mdp de rentas vacacionales

3 noviembre, 2024
Cancún

¿Y LAS PATRULLAS VERDES?: Dominan tiraderos paisaje urbano de Cancún

3 noviembre, 2024
Cancún

CASI INTRANSITABLE: Denuncian condiciones deplorables de la calle Luciérnaga

3 noviembre, 2024
Cancún

Fallece Diego de la Peña, pionero de la hotelería en Cancún

2 noviembre, 2024
Cancún

PUERTO JUÁREZ: Disfrutan miles del espectacular Festival Janal Pixán

1 noviembre, 2024
Load More
Next Post

RECONOCE CFE: Red eléctrica no está preparada para crecimiento de Cancún

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ultimas Noticias

  • Ejecutan a balazos y con arma blanca a un joven
  • SE CONTRADICEN OTRA VEZ: Ayuntamiento morenista realizará feria con corridas de toros
  • Persiste pésimo servicio de transporte público en Cancún
  • Realizarán campaña de desarme voluntario en zona maya
  • AFIRMA SANTAMARÍA: La CTM ya no es corporativa
  • Crearán primer juzgado especializado en adopción en QR
  • Litorales
  • Agustin Labrada
  • Alberto Guerra Naranjo
  • Asel Maria
  • Eliana Cárdenas Méndez
  • Fabian Herrera Manzanilla
  • Jorge Manríquez Centeno
  • Manuel Enríquez
  • Raciel Manríquez

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Península
  • Política
  • Seguridad Pública
  • Medio Ambiente
  • Rompeolas
  • Deportes
  • Tren Maya
  • Nacional
  • Fotogalerías
  • Opinión