Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR
CANCÚN.- Como parte del posicionamiento de la gastronomía del Caribe mexicano, varios restaurantes lograron colocarse en la lista de los mejores 250 a nivel nacional, informó Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurante de Alimentos Condimentados (CANIRAC).
Fue durante la presentación de la Guía México Gastronómico 2023, en donde se incluyeron los mejores 250 restaurantes, un magno evento que promueve la riqueza culinaria mexicana.
“Estos son los galardonados, en esta lista de 250 mejores restaurantes en México, siendo una tendencia que ya la Riviera Maya, Cancún, Tulum y hoy Puerto Morelos con dos restaurantes y uno en Holbox, están dando de qué hablar a nivel nacional y poco a poco a nivel internacional”, resaltó.
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Los reconocidos fueron: Benazuza ubicado en el hotel Grand Oasis del chef Ignacio del Río; Achiote en Playa del Carmen del Chef Xavi Pérez Stone; Le chique en Puerto Morelos del Chef Jonathan Gómez Luna; Cocina de autor en la Riviera Maya dentro del Hotel Gran Velas del Chef Nahum Velazco; HA ‘ dentro del Hotel Xcaret en Playa del Carmen del Chef Carlos Gaytan.
Entre los mejores también están: María Dolores dentro del Hotel Atelier en Costa Mujeres del Chef Edgar Nuñez; Piedra Santa en la Isla de Holbox del Chef Jorge Gudiño; Punta Corcho en Puerto Morelos del Chef Daniel Ovadia; Arca Tulum en Tulum del Chef José Luis Hinostroza; Bu’ul en la Riviera Maya dentro del Hotel Cháble Maroma del Chef Luis Quiroz y Chef Jorge Vallejo .
“Grandes exponentes de nuestra cocina mexicana y de nuestra cocina en el estado de Quintana Roo, haciendo turismo gastronómico”, puntualizó.