Por Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR
CANCÚN.- Con el objetivo de aprovechar el reconocimiento que ha alcanzado el proyecto Food & Wine, como un referente de la gastronomía y posicionar así restaurantes y bares entre una amplia audiencia, se lanzará la Guía Gastronómica Food & Wine de Caribe mexicano.
Será en febrero de 2021 cuando se tenga listo todo el contenido de esta guía digital, en formato de guía con mapa interactivo, para localizar los restaurantes y bares involucrados en la audiencia y amantes de la cocina mexicana.
La segmentación alcanzará prácticamente todos los destinos de Quintana Roo y con la localización de mapa aparecerá la oferta más cercana, con una breve reseña sobre qué se come, datos del restaurante, si es familiar, el tipo de gastronomía, algo parecido al Trip Advisor, para que los comensales también puedan calificar y compartir.
“Aprovechando la voz como referente en el mundo de la cocina con una guía que proporciona un espacio a los talentosos chefs y cocineros que brindan un servicio de excelencia a todos los comensales de Quintana Roo”, destacó Luis Javier Díaz Montiel, director editorial de Food & Wine.
Diana Sánchez, directora comercial de Food & Wine, explicó que para un mayor alcance, la estrategia incluirá un “advertorial”, colocando durante el año de la campaña como contenido nativo en todos los sitios de la editorial; un display de tres meses en todos los sitios de la editorial; y un “mailblast”, previo a cada temporada alta vacacional. Esto con un alcance de 75 mil vistas de manera mensual, hasta más de 2 millones 300 mil, considerando todos los elementos de la estrategia.
Por su parte, Marcy Bazaleel Pacheco, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), resaltó la importancia del proyecto, la posibilidad de incluir hoteles y todo tipo de restaurantes, quienes podrán inscribirse durante este y el próximo año.
“El gastroturismo es llegar desde el restaurante más pequeño, algo tradicional, hasta un restaurante con un chef con muchísimos premios. Es incluir la parte social y cultural y toda la restaurantería”, puntualizó.