Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR
CANCÚN. – Cocineros y Empresarios por Quintana Roo hicieron un reconocimiento especial a dos chefs del Caribe mexicano que fueron recientemente galardonados por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) México, lo que sigue posicionando al destino como líder gastronómico, destacó Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de Cocineros de Quintana Roo.
“Fomentando siempre la gastronomía, el desarrollo económico del estado, muy orgulloso de estos galardones, estos chefs porque al final estuvieron nominados la semana pasada en el premio mérito restaurantero (con cerca de 2,000 chefs más de todo el país) en su 33a edición y una emoción muy grande”, celebró.
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Asimismo, destacó que en este mes de septiembre se tiene confianza de recuperar una mayor afluencia de comensales con eventos mexicanos y la oferta en varios restaurantes de los chiles en nogada, en los que se está fortaleciendo el uso de productos locales así como en otros platillos.
“Cada día estamos enfrentando productos que les suben mucho más el precio, y el costo de los platillos, por lo que se está tratando de cambiar ingredientes como del pozole que sea de marisco, además de darle un mayor valor a los productos locales, que también baje el precio de la preparación”, externó.
Los chefs reconocidos son: Rodrigo Ovidio, de Nixtamal cocina a fuego y ceniza de Bacalar, con el premio en la categoría cocina mexicana y el chef Irving Cupul, de Ramona Nizuc resort and spa, en la categoría hoteles.