• Inicio
  • Península
  • Política
  • Seguridad Pública
  • Medio Ambiente
  • Rompeolas
  • Deportes
  • Tren Maya
  • Nacional
  • Fotogalerías
  • Opinión
domingo, mayo 18, 2025
N Peninsular
  • Inicio
  • Península
  • Política
  • Seguridad Pública
  • Medio Ambiente
  • Rompeolas
  • Deportes
  • Tren Maya
  • Nacional
  • Fotogalerías
  • Opinión
No Result
View All Result
N Peninsular
No Result
View All Result

Galardonan a nivel nacional a dos chefs de QR

6 septiembre, 2024
in Cancún
Reading Time: 2 mins read
A A
0

Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR

CANCÚN. – Cocineros y Empresarios por Quintana Roo hicieron un reconocimiento especial a dos chefs del Caribe mexicano que fueron recientemente galardonados por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) México, lo que sigue posicionando al destino como líder gastronómico, destacó Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de Cocineros de Quintana Roo.

“Fomentando siempre la gastronomía, el desarrollo económico del estado, muy orgulloso de estos galardones, estos chefs porque al final estuvieron nominados la semana pasada en el premio mérito restaurantero (con cerca de 2,000 chefs más de todo el país) en su 33a edición y una emoción muy grande”, celebró. 

Te puede interesar: AFIRMA CANIRAC: No hay cierre de restaurantes por extorsiones

Asimismo, destacó que en este mes de septiembre se tiene confianza de recuperar una mayor afluencia de comensales con eventos mexicanos y la oferta en varios restaurantes de los chiles en nogada, en los que se está fortaleciendo el uso de productos locales así como en otros platillos.

“Cada día estamos enfrentando productos que les suben mucho más el precio, y el costo de los platillos, por lo que se está tratando de cambiar ingredientes como del pozole que sea de marisco, además de darle un mayor valor a los productos locales, que también baje el precio de la preparación”, externó. 

Los chefs reconocidos son: Rodrigo Ovidio, de Nixtamal cocina a fuego y ceniza de Bacalar, con el premio en la categoría cocina mexicana y el chef Irving Cupul, de Ramona Nizuc resort and spa, en la categoría hoteles.

Tags: chef
[adrotate banner="3"]
Previous Post

Entregan más de mil 700 títulos de propiedad a colonos de la Colosio en PDC

Next Post

CONVENIO CON IQM: Gobierno de Isla Mujeres promueve la igualdad de género

Related Posts

Cancún

Persiste pésimo servicio de transporte público en Cancún

3 noviembre, 2024
Cancún

DERECHO DE SANEAMIENTO: Recauda BJ 200 mdp de rentas vacacionales

3 noviembre, 2024
Cancún

¿Y LAS PATRULLAS VERDES?: Dominan tiraderos paisaje urbano de Cancún

3 noviembre, 2024
Cancún

CASI INTRANSITABLE: Denuncian condiciones deplorables de la calle Luciérnaga

3 noviembre, 2024
Cancún

Fallece Diego de la Peña, pionero de la hotelería en Cancún

2 noviembre, 2024
Cancún

PUERTO JUÁREZ: Disfrutan miles del espectacular Festival Janal Pixán

1 noviembre, 2024
Load More
Next Post

CONVENIO CON IQM: Gobierno de Isla Mujeres promueve la igualdad de género

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ultimas Noticias

  • Ejecutan a balazos y con arma blanca a un joven
  • SE CONTRADICEN OTRA VEZ: Ayuntamiento morenista realizará feria con corridas de toros
  • Persiste pésimo servicio de transporte público en Cancún
  • Realizarán campaña de desarme voluntario en zona maya
  • AFIRMA SANTAMARÍA: La CTM ya no es corporativa
  • Crearán primer juzgado especializado en adopción en QR
  • Litorales
  • Agustin Labrada
  • Alberto Guerra Naranjo
  • Asel Maria
  • Eliana Cárdenas Méndez
  • Fabian Herrera Manzanilla
  • Jorge Manríquez Centeno
  • Manuel Enríquez
  • Raciel Manríquez

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Península
  • Política
  • Seguridad Pública
  • Medio Ambiente
  • Rompeolas
  • Deportes
  • Tren Maya
  • Nacional
  • Fotogalerías
  • Opinión