Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR
CANCÚN.- Los números alcanzados durante el 1er Festival Gastronómico de Quintana Roo fueron muy buenos, además de que se logró recaudar un fondo de más de 8 mil pesos en beneficio de la Laguna Manatí, confirmó el presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).
A nivel turístico y gastronómico, dijo, se reportaron buenas cifras, gracias a la participación de hoteleros con la difusión, lo mismo que videos en plataformas digitales y excelentes reseñas recabadas por el Consejo de Promoción Turística de Quintana Roo (CPTQ).
Te puede interesar: FÉTIDOS OLORES: Denuncian abandono de la Laguna Manatí pese ser “Patrimonio Estatal”
“Fueron 8,700 pesos que se le va a dar completamente a la laguna Manatí, creo que se puede generar muchísimo más; el primer festival nos dio el parteaguas de cómo hacerlo para los siguientes”, añadió.
Conforme a la votación de los asistentes, dijo, es muy probable que la 2ª edición del Festival se lleve a cabo en Puerto Morelos, que tiene una gran expectativa, además de mucha aprobación por el desarrollo sustentable que fomentan, incluida la pesca sustentable, las artesanías y colaboración con Leona Vicario; y después podría seguir Isla Mujeres, Solidaridad, Costa Maya y Xcalak.
Como Caribe mexicano, afirmó, se logró un parteaguas de cómo se va al destino turístico, en relación con la gastronomía, buscando crear una sinergia con universidades, que fortalecerá ese vínculo que requiere el sector empresarial con la obra calificada que sigue faltando.