Agencias
PLAYA DEL CARMEN.- El sector restaurantero de Playa del Carmen atraviesa una difícil situación debido a la baja temporada, con ingresos muy por debajo de lo esperado, de acuerdo con César Navarro Medina, gerente de operaciones de un conocido negocio en la Quinta Avenida.
Expresó su preocupación por la falta de recursos suficientes para mantener la operatividad de los establecimientos.
“Estamos trabajando al mínimo con el personal requerido y muchos despidos están en puerta”, confesó.
Te puede interesar: Restauranteros cierran temporada de verano con altibajos
Los negocios no han alcanzado su punto de equilibrio, lo que enciende las alarmas sobre la viabilidad de seguir operando, según el gerente.
Navarro Medina también criticó la falta de un plan de contingencia por parte de las autoridades dedicadas al turismo.
Señaló, además, que Playa del Carmen ha sido olvidada en las campañas de promoción turística.
“No estamos representados turísticamente en ningún lado, no se habla del destino, cuando antes sí se hacía (…) Hoy el destino está olvidado”, reclamó.
El gerente hizo un llamado a las autoridades para que implementen incentivos fiscales que ayuden a las empresas a enfrentar esta crisis.
Acusó al gobierno saliente de permitir que la Quinta Avenida se llene de ambulantes, afectando negativamente a los negocios establecidos.
SIM