Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR
CANCÚN.- El próximo sábado 24 y domingo 25 de febrero se llevará a cabo el 3er Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, en la ventana al mar de Puerto Morelos, en donde se espera afluencia récord y que coadyuvará al posicionamiento de la gastronomía quintanarroense.
“Este fomento a la gastronomía que desde el Estado, desde la Secretaría de Turismo y a través del Comité de Fomento a la gastronomía estamos realizando, generando una agenda que busca posicionar segmentos estratégicos y la gastronomía es un segmento que le da un valor agregado muy importante a la oferta turística de Quintana Roo”, destacó el titular de la Secretaría de Turismo, Bernardo Cueto Riestra.
Te puede interesar: Anuncian festival gastronómico en beneficio de Acapulco
Además de los stands con chefs de los 12 destinos turísticos de Quintana Roo, habrá actividades alternativas, pabellones artesanales, educativos y una agenda cultural.
Por su parte, Andrés Aguilar Becerril, subsecretario de promoción en la Secretaría de Turismo, recordó que como en cada festival, habrá recaudación de fondos en beneficio de una causa, que en esta ocasión será para Cocineras tradicionales del estado, con registro ya de cocineras de Lázaro Cárdenas, Felipe Carrillo Puerto y José María Morelos.
Todos los platillos que se ofrezcan serán creaciones con ingredientes locales, con algunos especiales como el pescado jurel de Puerto Morelos o la codorniz de Playa del Carmen.