Por Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR
CANCÚN.- A su máxima capacidad podrían operar los restaurantes de la ciudad el próximo domingo 19 con motivo del Día del Padre, una fecha que con los años se ha fortalecido y ya se celebre a niveles cercanos a los del Día de la Madre.
De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Cancún, se tendrá un repunte de 30 puntos porcentuales debido a que la fecha cae en domingo, lo cual impulsará que las familias salgan a celebrar.
“Esa es la gran noticia, estamos esperando ese domingo con ansias para poder recibirlos con los brazos abiertos y atenderlos como se merece el rey de la casa… el sector registra una buena recuperación, aunque su crecimiento va más lento de lo esperado, debido a que la inflación y economía los han frenado un poco”, destacó Julio Villarreal Zapata, presidente de la Canirac.
Te puede interesar: TEMEN SE ALARGUE HASTA VERANO: Sufren restaurantes déficit de personal de entre 35 y 40%
La expectativa, señaló, es operar al máximo de su capacidad instalada e incluso de nueva cuenta con sobreventa, considerando que actualmente el sector opera en promedio al 70% de su capacidad instalada, pues de lunes a jueves “son días flojos pero los fines de semana la afluencia es más fuerte”.
“Se estima que entre el 60% y 70% de los establecimientos del sector ofrecerán ese día algún tipo de promoción o dinámica con los papás para hacerse acreedores a algunos premios, descuentos o recuerdos, con los que se busca atraer a los potenciales comensales que los hacen tener expectativas muy elevadas para esa fecha”, añadió.
También se espera que entre un 20 y 30 por ciento de los cancunenses celebrarán desde el sábado porque muchos papás que trabajan en la industria turística laboran el domingo, lo cual impulsará un repunte en sus ventas durante todo el fin de semana.