Por Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR
CANCÚN.- Con el objetivo de realizar visitas programadas en restaurantes afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Cancún y Quintana Roo, para fortalecer la regulación y capacitación en el manejo higiénico de los alimentos, se firmó un convenio de colaboración con la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios de los Servicios Estatales de Salud.
El objetivo es establecer mecanismos de colaboración entre ambas instituciones para llevar a cabo visitas programadas y regularizar voluntariamente los establecimientos, en cumplimiento con la norma NOM-251-SSA1-2009.
Te puede interesar: ANIVERSARIO 65 DE CANIRAC: Develan billete de lotería alusivo a gastronomía de QR
La meta es garantizar la calidad y seguridad en la prestación de servicios gastronómicos, para lo cual habrá brigadas especiales para agilizar la renovación de las tarjetas de salud de los agremiados, facilitando así los trámites administrativos, de acuerdo con el documento, suscrito por el presidente de la Canirac Cancún y Quintana Roo, Julio Villarreal Zapata, y el director estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios, Jaime Torres Viveros.
El convenio también contempla la realización de campañas de difusión de los diferentes programas y servicios que ofrecen ambas instituciones, con el fin de informar y concientizar a los agremiados y a la población en general sobre la importancia de mantener altos estándares de higiene y calidad en la industria de alimentos.
Y habrá un calendario anual de capacitaciones enfocadas a los diversos programas para actualizar y fortalecer los conocimientos de los agremiados en materia de regulación y normatividad sanitaria para garantizar la salud y bienestar de los comensales.