Por Leslie Gordillo/NOTICARIBE PENINSULAR
CANCÚN.- La reactivación económica en Quintana Roo ha avanzado de manera clara, y la posibilidad de pasar al semáforo verde es una excelente noticias para todos, pero se debe seguir poco a poco, sin relajar las medidas, porque de lo contrario el retorno al amarillo sería negativo.
Marcy Bazaleel Pacheco, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), consideró que este avance paulatino al verde, es también logro de todos los empresarios y trabajadores de la industria, que están cumpliendo con las medidas sanitarias.
“El gobierno del estado es muy mesurado en este tipo de noticias, lo que sí queremos reforzar, y estuvimos un grupo fuerte empresarial a nivel Quintana Roo, queremos tratar y ver la manera cómo seguimos adelante con la economía, con la parte que nos toca, pero sobre todo cuidándonos”, resaltó.
Mencionó que en la reunión estuvo presente Carlos Constandse, como representante de la Cruz Roja, quien les dio un informe de todo lo que está pasando en el destino y los trabajos que están realizando para concientizar a las familias, protegerlas y proteger a los turistas.
“La restaurantería lo ve con los mejores ojos para esta época de diciembre, que es una época que esperemos que sea fuerte. Entendemos que no va a ser la misma que años anteriores, pero vamos a generar economía para el Caribe mexicano, para Cancún sobre todo en esta parte que nos toca de los restaurantes y vamos con todo”, finalizó.